viernes, 12 de febrero de 2010

Receta rápida para las madres de hoy

Ayer fue uno de esos raros días en que tuve ganas de hacer de comer y rapidamente puse manos a la obra. Preparé una rápida sopa de lentejas y ensalada de atún.

Les comparto mis recetas por si les interesa algún día preparar algo rapido y sano.

Sopa de Lentejas.

Ingredientes

Cebolla picada
Tocino en trocitos (yo uso de pavo pues es menos grasoso, no se como quedaría con el de puerco)
Lentejas crudas
Aceite de Oliva
consomate

Nota: no pongo cantidades pues depende de cuanta sopa haya de preparar, y además depende del gusto de los comenzales.

Preparación:
En la olla express calienta el aceite de oliva, agregue la cebolla a acitronar (o sea que se ponga transparente), agregue el tocino. Una vez que estén bien fritos agregue las lentejas previamente lavadas. Añade agua suficiente para que las cubra y segun te guste muy caldoso o mas bien espeso. Por último añade el consomate y tapas la olla.

Cuando comience a salirle el vapor, le pones el tapón y le bajas la lumbre, aquí te voy a decir que depende de tu olla el tiempo de cocción pues yo tengo 2 y son distintas, a veces creo que si andan de buenas lo hacen en 20 min. pero cuando no se han tardado hasta 1 hora. Así que dejalo 20 minutos y le apagas, una vez que no salga vapor le quitas el tapón y si ya no sale nada de vapor abres la olla, si esta listo vualá; y si no pues lo vuelves a tapar y repites el procedimiento.

Ja, creo que no luce tan sencillo verdad? Bueno ayer mi olla estaba de buenas y todo salio bien. Pero el tiempo de preparación no va mas allá de 10minutos, y mientras se coce tu puedes hacer otra cosa.

Como yo ayer preparé una ensalada de atún super rápida. Obviamente como dice mi comadre en un abrir y cerrar de latas está la comida verdad?

Ensalada de Atún

Atún en lata
Mezcla juliana de verduras congeladas
Mayoneza
jitomate
Apio (no se lo puse porque me acordé demasiado tarde pero hubiera quedado mucho mejor)

Instrucciones

Coloca las verduras en un recipiente para micro con poca agua, metelas al micro el tiempo suficiente para que se descongelen, igual no te digo cuanto pues depende de cuantas verduras sean, una vez descongeladas escurrelas y colocalas en el traste en que preparás la ensalada, agrega el atún de las latas bien escurrido; pica cuanto jitomate te guste y agregalo, lo integras con la mayoneza, sal y pimienta y listo! una deliciosa ensalada de atún!

Ahora se me ocurre que en otras ocasiones le he agregado cacahuates salados y también queda buenisima!

Tiempo para hacer la comida 25 minutos, sana y completa!

No como el otro día que se me ocurrio hacer lasagna y se tardó mas de lo que pensaba en el horno. Al final quedó buena pero cuando uno es mamá y tienes que recoger niños de la escuela a una hora determinada el tiempo lo es todo, o no?

Espero que algún día las prueben y estas opciones les ahorren la eterna pregunta de ... ¿Que haré de comer hoy?